Please Install Woocommerce Plugin
Уютный Дом животные История нашего кота

История нашего кота



Продолжу я историю нашего кота. И так, от государственной клиники мы отказались. Как мы поняли нормально там лечат только по блату, а нам это не нравится. Уж лучше заплатить, чем рисковать работой. Ещё неизвестно что бы у моего мужа попросили. Тогда мы пошли в частную клинику, где нас ждал другой сюрприз.

Когда ветеринар из частной клиники сказал нам, что лучше кота отдать, что у них лучше и что нас обманули, моему мужу стало не по себе. Он у меня очень добрый человек, но чувство, что тебя обманули ему сильно не нравится и у него действительно появилась мысль именно так и сделать. И тогда вступилась я:
— Мы его не просто купили, а спасли. Он теперь член нашей семьи, дети его полюбили и мы не отказываемся от членов нашей семьи. ЛЕЧИТЕ!

После более тщательного осмотра Муше назначили лечение. Второе что мне не понравилось — нам не рассказали полный план лечения. То есть сказали когда приходить, а что и как будут делать не поведали. После настойчивых моих вопросов мне таки выдавили, что сначала ему три дня будут колоть антибиотики и назначат крутые дорогие иностранные капли в уши, плюс три укола витамина В6, как общеукрепляющее, так как у кота сильное истощение. И только после этого будут думать о другом.

Один укол стоит 15 долларов. Причём, делать этот укол могут только они и антибиотик тоже офигенно крутой, который только у них есть. То есть на дом ампулы и уколы нам не дали. Оставлять кота у них в палате я наотрез отказалась. Это вызвало недовольство мужа, но на второй день всё же он повез нас опять на уколы.

Я чувствовала, что муж не сильно доволен котом и ситуацией, его не оставляет мысль, что Муша стал причиной обмана его любимого. Ну что поделать, мужчина есть мужчина и у всех свои недостатки. Тогда у меня созрел план разоблачения. По дороге я спросила мужа, что это могут быть за такие странные антибиотики и в чём причина, что нам не дают ампулы на дом. Это была первая ласточка сомнений.

Еще забыла уточнить, что офигенно крутые капли в уши оказались наши русские «Барс». Ветеринар не знал, что я русская, хотя понял, что иностранка. Когда Мушу получал свои уколы, то я спросила про эти капли, которые нам продали по цене 10 долларов. Врач толком страну не ответил, но сказал, что достать их в мире вообще трудно, не то что в Египте. Тогда до моего мужа дошло, что эта клиника обычное мошенничество, ибо предварительно я рассказала ему что это за лекарство и сколько оно действительно стоит. Теперь уже он потребовал чтобы нам сказали какое лекарство колоть уже нашему любимому дорогому котику и рассчитавшись по счету, сказал, что больше сюда «не ногой!» Его убеждение укрепилось разговором с медбратом клиники:

— Сколько у вас стоит котенок такой породы как этот? Вот посмотрите.
— Да, у нас есть точно такой же, даже раскраска, но конечно здоровый, сильный и с прививками. Мальчик стоит 360 долларов.

То есть получается, что никакой у нас не бродяга с помойки. Только что в зоомагазине за ним не смотрели. А тут нам решили продать, ибо стоит он в раз десять дороже, чем самый здоровый в любом другом месте. Сразу хочу предупредить, что в Египте не развито понятие питомников и заводчиков. Тут нет официальных клубов и нет зарегистрированных международных родословных. Тут вообще нет никаких родословных в принципе, как и выставок и тому подобного. Домашних животных здесь заводят больше как друга, чем как бизнес. Вернее всегда именно так. Те, кого интересуют выставки и прочее, покупают питомцев за границей со всеми документами и выезжают на выставки тоже заграницу, там состоят и в клубах.

— А что и родословная и паспорт есть у котёнка?
— Конечно! Всё есть!
— И до какого колена записана родословная? В каком клубе зарегистрирована и какие стандарты паспорта и экстерьера у родителей? Какие у них награды? В каких выставках участвовали?

Медраб почувствовал, что мой муж понимает о чём идёт речь и нагрузить его уже будет трудно, тогда позвал на помощь врача, который ответил сразу же:
— Ну что вы, конечно ничего этого нет. Цена за то, что вы точно знаете, что котенок здоров, прошел все прививки и от родителей не с улицы. А о которых котятах говорите вы, они стоят от тысячи долларов за одного.
— Аааа… Ну тогда я с женой, когда поедем к её маме, куплю лучше там со всеми меня интересующими документами и не выше 150 долларов. Тем более, что капли для ушей, которые у вас стоят 10 долларов у них на их родине дешевле. Она же с России. Разве я вам об этом не говорил?

Сотрудники переглянулись и как-то сильно стушевались. Что-то нам ещё лепетали о дорогой поставке лекарств и так далее, но то, что мы сюда не вернемся муж был твёрд. К Муше вернулась любовь и он (муж) уже без просьб повез нас сам в третью ветеринарную клинику — военную.

Но на этом его похождения по врачам и путь к выздоровлению не закончился.
Продолжение следует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решить : *
14 + 15 =