Please Install Woocommerce Plugin
Уютный Дом животные Наша мальтийская болонка

Наша мальтийская болонка



Я уже писала про нашего кота. А сегодня я хочу рассказать про собачку, которая у нас недавно появилась. До этого у нас жили только крупные породы, они служили как защитники и друзья членам семьи. Но сегодня в связи с переездом в квартиру, крупные собаки для нас скорее трудность, нежели удобство. Для больших собак нужно большое пространство, серьёзные занятия, дрессировка и длительные прогулки. А времени и сил уже ни у кого на это нет. Не подумайте, наших питомцев мы не выгоняем. То был несчастный случай. Возможно я о нём когда-нибудь и напишу. А сейчас про нового члена семьи — это мальтезе или мальтийская болонка.

История прихода в семью

Нашего нового члена семьи мы назвали Тони. Мои девочки от него уже без ума. Я прекрасно знаю какая это дорогая порода мальтезе, но досталась она нам совершенно бесплатно. При этом щенок из шоу-класса с родословной и всеми прочими необходимостями. Вообще, если бы он таковым и не был, мы бы его всё равно взяли.

Этого щенка купила одна очень богатая семья, когда они отдыхали в Швеции, то есть этим летом. Но вы же знаете, что у мусульман разведение собак в квартире без надобности считается грехом. То есть можно для охоты, как сторожа, но не как игрушку. Приехав обратно домой, их встретил профессор мусульманской религии (да, здесь учат религию, как науку) и напомнил им, что они сделали глупость и теперь должны найти новых хозяев щенку, чтобы не мучить животное содержанием на крыше дома. Ну или взять на душу грех и оставить у себя. Так как здесь люди все весьма религиозные (кстати, это и не плохо, ибо издеваться над собачкой они тоже не стали по тем же религиозным соображениям), то стали подыскивать хозяев.

Мои девочки, когда увидели это чудо, больше расстаться с ним уже не могли. Щенка хотела так же взять одна христианская семья. Но опыта содержания животных у них не было, а у нас всё же стаж и поэтому питомца отдали нам. Вот так у нас появился Тони.

Тони

Наша мальтийская болонка Тони — это просто чудо. Ласковый, необычайно игривый и просто лапочка какой плюшевый. Удобство этой породы в том, что собакам не нужны постоянные многочасовые прогулки. Они прекрасно приучаются к лотку, как коты. Конечно гулять ему надо в любом случае, но если сегодня мы сильно заняты, то Тони это не во вред. В в четырехкомнатной квартире он найдёт себе место где и как набегаться.

Проблемы

Мы столкнулись с двумя проблемы. Первая — это наш Мушу, то есть наш кот. Он у нас тоже добряга, но ревнивый. На Тони не кидается, даже наоборот опекает, но стал сильно обидчивый. Теперь приходится если погладишь одного, то непременно гладить второго с небольшим увеличением дозы нежности, дабы показать, что он нам по-прежнему дорог.

Вторая проблема — уход за шерстью Тони. Красота требует жертв и в данном случае — это трудоемкий и тщательный уход за шерстью мальтезе. К сожалению в Египте практически нет специальных парикмахерских для животных в силу малого их разведения (я имею в виду собак) и вообще отсутствия рынка спроса. Маникюр котам тут тоже не делают. В связи с этими же проблемами критический недостаток средств по уходу за животными. Даже такая мелочь, как бантики для собак тут тоже отсутствует. К маме я поеду еще нескоро, поэтому приходится приспосабливаться как можем. Проблема не в самом дизайне, у меня три девочки, а в материалах. Ведь бантик не должен портить шерсть.

Есть и еще одна проблема — выставки. Выставки и оценки — это очень важная часть для мальтезе такого класса. Здесь их не проводят вообще. Более того, здесь-то и клубов нет. Причём не только собак, но и кошек тоже. Соответственно, когда Тони подрастёт я не представляю с кем его можно будет вязать и найду ли я девочку такой же породы. Но отдавать Тони мы категорически против. Мы в него уже все влюбились.

Выход из положения

Он к счастью есть. Та семья, что подарила нам этого прекрасного щенка мальтезе, сейчас связывается с хозяевами родителей Тони. Так как щенок премиум-класса, то с большое вероятностью на выставки нас будут приглашать с клуба, где он (щенок) зарегистрирован. Кстати, да, он зарегистрирован в каком-то королевском клубе мальтийских болонок. Вообще, не судите меня строго, я плохо разбираюсь в клубной иерархии. В общем, если этот вариант выйдет, а он скорее всего и будет, то проблема решена.

А сейчас нашему пупсику немногим больше четырёх месяцев и он радуется жизни вместе с моими девулями и нашим важным котом британской породы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решить : *
4 × 22 =